«Единая Россия» нарушает закон в Кирове?

«Единая Россия» нарушает закон в Кирове?

На XV конференции местного отделения партии «Единая Россия» в Кирове Калужской области единороссы сообщили о создании «первички» на базе местного индустриально-педагогического колледжа.

«От Алексея Гладких, члена «первички», созданной на базе индустриально-педагогического колледжа, присутствующие узнали, чем живёт кировское студенчество. Студенты образовательного учреждения, в котором преподаёт Алексей Алексеевич, участвуют в патриотических акциях, помогают в качестве волонтёров больным детям и пожилым людям, вносят вклад в благоустройство родного города, заявляют о себе и своей будущей профессии на конкурсах», - заявляется в опубликованной в СМИ информации.

Учитель физкультуры Алексей Гладких возглавляет в колледже профсоюзную организацию. Это законом разрешено. А вот создавать ячейки политических партий - запрещено строго-настрого, напоминает Городской сайт Кирова.

«Закон об образовании» № 273-ФЗ статья 27 п.12 прямо указывает: «В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются».

«Закон о политических партиях» № 95-ФЗ статья 9 п. 5 добавляет не менее прямо: «Запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений».

Очевидно, что кировское отделение «Единой России» в грубой форме нарушило сразу два федеральных закона, за что должна понести ответственность. И в ситуацию требуется срочное вмешательство контролирующих органов для проверки факта нарушения.

Примечательно, что при рапорте о явном нарушении законодательства присутствовал Виктор Бабурин, председатель Заксобрания области и секретарь Калужского регионального отделения этой партии. И он ни словом не одернул нарушителей закона, фактически став соучастником преступной деятельности.

Кроме того, сайт напомнил о зависшем скандале с первичкой в «Кировском лицее» - прокуратуре были предоставлены сведения о якобы прекращении деятельности антизаконной первички в лицее, однако по имеющимся сведениям, она продолжает свою антизаконную деятельность, и регулярно собирается на свои «заседания» в здании образовательного учреждения. И здесь требуется проверка - «Единая Россия» слишком часто нарушает законы...

Ещё об этом

Facebook