Мусорный полигон в Товарково экологически опасен

Мусорный полигон в Товарково экологически опасен

Прокуратура Дзержинского района провела проверку соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования в муниципальном предприятии коммунального хозяйства поселка Товарково.

В ходе проверки установлено, что при осуществлении деятельности на предприятии не соблюдаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства и потребления, иными опасными веществами.

Предприятием не проводится промежуточная изоляция уплотненного слоя твердых бытовых и промышленных отходов на полигоне, территория хозяйственной зоны не имеет твердого покрытия, захламлена.

Кроме того, отсутствует система учёта поступающих твердых бытовых и промышленных отходов. На выезде из полигона нет контрольно-дезинфицирующей установки. Не ведется мониторинг подземных вод.

По данному факту прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено административное производство по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По результатам рассмотрения постановления прокурора муниципальное предприятие коммунального хозяйства привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 тысяч рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Facebook