Видеорегистратор помог доказать невиновность водителя, сбившего пешехода

Видеорегистратор помог доказать невиновность водителя, сбившего пешехода

Прокуратура г. Калуги признала законным решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении водителя, вынесенного по результатам проверки по факту произошедшего дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб пешеход.

Проверка проведена специализированным следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ УМВД России по Калужской области.

Установлено, что 2 октября 2014 года житель г. Калуги, находясь около дома № 52 по улице Суворова областного центра в 30 метрах от пешеходного перехода, не убедившись в безопасности перехода проезжей части, неправильно оценил расстояние до приближающегося автомобиля «Hyundai Elantra», вышел из-за припаркованных на дороге автомобилей и начал пересекать проезжую часть.

Водитель автомобиля «Hyundai Elantra», не предвидя возникновения помехи для движения своего транспортного средства, не имея технической возможности остановиться, допустил наезд на пешехода.

Согласно проведенной автотехнической судебной экспертизы, водитель автомобиля не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода экстренным торможением с остановкой автомобиля до линии движения пешехода.

Отсутствие у водителя автомобиля технической возможности предотвратить дорожно-транспортное происшествие подтверждается видеозаписью, сделанной с помощью видеорегистратора, находившегося в автомобиле «Hyundai Elantra».

В результате ДТП калужанину, переходившему дорогу в неположенном месте, были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

По результатам проведенной доследственной проверки следователем в отношении водителя автомобиля принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) в связи с отсутствием в его действиях признаков указанного состава преступления.

Прокуратурой г. Калуги решение об отказе в возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

Ещё об этом

Facebook