Хищение и перебивка номеров на оружии экс-полицейской обошлись условно

Хищение и перебивка номеров на оружии экс-полицейской обошлись условно

Сухиничский районный суд Калужской области (в Бабынинском районе) вынес приговор 29-летней жительнице города Калуги Олесе Кузнецовой. Она признана виновной в хищении огнестрельного оружия, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ).

Установлено, что бывшая сотрудница МО МВД «Бабынинский» Кузнецова являлась ответственной за хранение вещественных доказательств.

В один из дней с 1 ноября по 18 декабря 2013 года Кузнецова, будучи при исполнении должностных обязанностей и используя свое служебное положение, вошла в комнату хранения вещественных доказательств МО МВД «Бабынинский», откуда тайно похитила пригодное для стрельбы одноствольное охотничье ружье 20-го калибра, являющееся вещественным доказательством по одному из уголовных дел, расследуемых следственным органом.

Похищенное ружье Кузнецова вывезла в другую область и с помощью третьих лиц перебила на нем номера в целях сокрытия следов преступления.

Расследование дела осуществлял Сухиничский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области. По результатам расследования прокуратура Бабынинского района направила дело в суд.

В ходе судебного рассмотрения дела подсудимая отрицала свою причастность к совершению преступления. Ею и адвокатами предоставлены в суд ряд доказательств защиты, в том числе противоречивые результаты психофизиологического исследования с применением полиграфа.

Однако представленная государственным обвинителем суду совокупность доказательств, изобличающих подсудимую, опровергла все доводы стороны защиты.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Олеси Кузнецовой в совершении преступления и, с учетом наличия у нее на иждивении малолетнего ребенка, а также возвращения похищенного ружья, назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Приговор суда не был обжалован и вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook