На Грабцевском шоссе исчез пешеходный переход

На Грабцевском шоссе исчез пешеходный переход

Прокуратура города Калуги провела проверку соблюдения требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

В соответствии с нормами строительных правил на магистральных улицах и дорогах регулируемого движения в пределах застроенной территории следует предусматривать пешеходные переходы в одном уровне с интервалом 200-300 метров.

Утвержденным проектом «Схема организации дорожного движения улицы Грабцевское шоссе» предусмотрен пешеходный переход на пересечении улицы Грабцевское шоссе с улицей Маяковского города Калуги.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки установлено, что на перекрестке указанных улиц пешеходный переход через проезжую часть отсутствует.

По результатам проверки прокурор города Калуги направил в Калужский районный суд исковое заявление к Управлению городского хозяйства города Калуги о возложении обязанности обеспечить безопасность перехода пешеходов через проезжую часть перекрестка улицы Грабцевское шоссе с пересечением улицы Маяковского путем оборудования пешеходных переходов в соответствии с проектом «Схема организации дорожного движения».

Калужский районный суд своим решением удовлетворил в полном объеме заявленные требования прокурора.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Ещё об этом

Facebook