4 из 10 калужан приводят на работу детей

4 из 10 калужан приводят на работу детей

Опрос Службы исследований HeadHunter показал, что в Калуге 4 из 10 работающих родителей периодически приводят на работу своих детей. Чаще всего так делают представители сферы науки и образования (79%), работники медицины (51%) и туризма (48%). Реже всего приводят детей на работу производственные сотрудники.

В половине случаев работающим родителям не с кем было оставить детей дома. Каждый пятый хотел познакомить ребенка с коллегами. Каждый десятый сотрудник вынужден был привести ребенка на работу, когда школу или садик был на ремонт или карантине. 8% работников хотел познакомить своих детей с «ремеслом», мечтая, что в дальнейшем они продолжат родительское дело. Еще 5% участников опроса на сайте hh.ru ответили, что очень скучают по ребенку и берут его в офис, чтобы провести вместе время.

По словам родителей, большинство сотрудников отнеслись к приходу детей нормально. Более того, 58% работников уверены, что их коллеги даже в восторге от появления ребенка в офисе. Однако это мнение не подтверждается результатами опроса бездетных сотрудников калужских компаний. Так, детским визитам рады лишь 16% из них, 64% относятся к подобным посещениям нейтрально, а каждый пятый и вовсе высказывается резко негативно (дети отвлекают, не дают сосредоточиться, мешают работе).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru 6-10 ноября 2014 года среди 3 466 сотрудников российских компаний, 220 из них - жители Калужской области.

Ещё об этом

Facebook