Прокуратура занялась ошибками Фонда капитального ремонта многоквартирных домов

Прокуратура занялась ошибками Фонда капитального ремонта многоквартирных домов

Прокуратура г. Калуги проверила исполнение жилищного законодательства в деятельности созданного на территории области Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Как показала прокурорская проверка, за первый месяц работы Фонд допустил многочисленные нарушения.

Так, в рамках реализации своих полномочий Фонд в ноябре 2014 года направил жителям домов, включенных в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014-2043 годы, утвержденную постановлением областного правительства, квитанции на оплату взносов на капремонт.

Однако во многих платежных квитанциях был неверно указан размер площади жилого помещения, в ряде случаев завышенный в 2-3 раза, что повлекло некорректное начисление платы за капитальный ремонт. В ряде квитанций были неправильно указаны лицевые счета.

Указанные обстоятельства привели к массовому нарушению прав жителей многоквартирных жилых домов, повлекли их обоснованные и многочисленные обращения в органы прокуратуры и местного самоуправления.

По результатам проверки прокуратура г. Калуги внесла в адрес и.о. директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области представление об устранении нарушений.

Деятельность Фонда в связи с социальной значимостью и вызванным общественным резонансом находится на контроле прокуратуры города.

Ещё об этом

Facebook