Руководство Юхновского района покрывало растратчицу даже в суде

Руководство Юхновского района покрывало растратчицу даже в суде

В мае 2014 года в Юхновском районе был вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Торговый комплекс» муниципального образования «Юхновский район» 56-летней Татьяны Логвиненко. Она признана виновной в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения).

Логвиненко была признана виновной в том, что являясь директором муниципального предприятия, будучи как должностное лицо четырежды привлеченной к административным штрафам на общую сумму 11 тысяч рублей за совершение различных административных правонарушений, уплатила штрафы за счет средств возглавляемого ею предприятия, чем растратила вверенное имущество.

Обосновывая доводы о виновности муниципального служащего, прокурору потребовалось опровергнуть не только доводы самой Логвиненко, не признавшей свою вину и заявившей, что вправе распоряжаться имуществом муниципального предприятия по своему собственному усмотрению, но и позицию представителя администрации Юхновского района, являющегося собственником предприятия и потерпевшим по делу, отрицавшего причинение ущерба растратой бюджетных средств.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

С вынесенным обвинительным приговором Логвиненко не согласилась и обжаловала его в апелляционном порядке.

Калужский областной суд поставил точку в вопросе о виновности муниципального служащего и причинении ущерба муниципальному району, оставив жалобу осужденной без удовлетворения, а обвинительный приговор без изменения.

Ещё об этом

Facebook