В Боровской ЦРБ кормили просроченными и зараженными кашами

В Боровской ЦРБ кормили просроченными и зараженными кашами

В ноябре текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области проверена деятельность Боровской районной больницы в части соблюдения требований по обеспечению качества и безопасности круп, закупаемых для государственных нужд и используемых для питания больных.

В ходе проведения проверки проконтролировано 472 кг круп в ассортименте. Установлено, что больницей не осуществляется надлежащий входной контроль качества и безопасности поступающих круп.

Так, крупа кукурузная в количестве 40 кг и крупа ячневая в количестве 50 кг не были маркированы, отсутствовали сведения о дате выработки, сроках хранения, предприятии изготовителе. Также использовалась для питания больных крупа кукурузная с истекшим сроком хранения. От данной крупы был отобран образец для исследования на соответствие требованиям качества и безопасности. По результатам исследований крупа кукурузная в количестве 10 кг не соответствует требованиям нормативных документов по показателю - металломагнитная смесь.

Вышеуказанные крупы изъяты из оборота и помещены на временное хранение до принятия решения о дальнейшем их использовании. Использование по назначению, а именно для питания больных, запрещено.

В отношении должностного лица, допустившего нарушение, составлен протокол об административном правонарушении.

Ещё об этом