73% креветок в Калуге - с перевесом глазури

73% креветок в Калуге - с перевесом глазури

В период с 9 июля по 14 ноября специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области были проведены проверки 55 предприятий продовольственной торговли и 8 рыбоперерабатывающих предприятий региона. В ходе контрольно-надзорных мероприятий было исследовано 63 образца рыбной продукции отечественного и импортного производства: мороженая рыба, рыбное филе, моллюски и ракообразные.

Анализ проведенных лабораторных исследований показал, что на потребительском рынке Калужской области в обороте находится значительное количество несоответствующей нормативным требованиям по содержанию глазури продукции из водных биоресурсов - 28%. Наибольший процент неудовлетворительных проб отмечается в группе «моллюски и ракообразные» - 73%. В группе «замороженная рыба и рыбное филе» зарегистрировано 14% нестандартных проб.

Среди производителей некачественной продукции фигурировали и местные предприятия-изготовители: ООО «Рыбные продукты», ООО «ПОЛАР СИФУД РАША». ООО «Арктика», ИП Земленский Ю.В. Материалы по результатам проверок данных субъектов направлены для рассмотрения в судебном порядке, по всем принято положительное решение.

За нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей составлено 25 протоколов об административных правонарушениях по ст.6.3 , ст.14.43, ст.14.8 ч.1, ст.14.15, ст.6.4 КоАП РФ на сумму 104,7 тыс.рублей.

Ещё об этом

Facebook