Прокуратура закрыла сайт по круглосуточной продаже алкоголя

Прокуратура закрыла сайт по круглосуточной продаже алкоголя

Прокуратура Малоярославецкого района проверила исполнение законодательства о защите прав несовершеннолетних при доступе к информации, наносящей вред их здоровью, физическому, психическому, духовному и нравственному здоровью.

В ходе проверки в сети Интернет выявлен сайт, на котором размещена информация о круглосуточной доставке алкогольной продукции. Ночью доставка алкоголя осуществлялась курьером по всей Калужской области.

Вход на сайт свободный, не требует дополнительной регистрации и пароля. Ознакомиться с его содержанием и воспользоваться информацией в электронном варианте мог любой Интернет-пользователь.

На сайте указывалось, что спиртное в ночное время не продается, а дарится в подарок при покупке зажигалки. Данная информация свидетельствует о намерении совершить притворную сделку с целью прикрыть незаконную продажу алкоголя.

Кроме того, продажа алкоголя через сеть затрудняет контроль за соблюдением закона в части запрета продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Прокуратура Малоярославецкого района направила в суд исковые заявления к провайдерам ООО «Связь – Телеком», ООО «Тенета – Телеком» и ООО «ИнфоТел», которые обеспечивали техническую возможность доступа пользователей к данному Интернет-сайту.

Малоярославецкий районный суд иски прокурора района в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц о прекращении обеспечения технической возможности доступа пользователей к вредоносному Интернет-ресурсу удовлетворил.

Данное решение вступит в законную силу в течение месяца со дня принятия.

Ещё об этом

Facebook