Мясник в Барятино оштрафован за антисанитарию
Прокуратура Барятинского района в целях обеспечения безопасности при производстве пищевой (мясной) продукции проверила деятельность индивидуального предпринимателя - главы крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего производство и реализацию мясной продукции в мясном цехе и магазине, находящемся в селе Барятино.
Привлеченными к проверке должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Калужской области установлено, что в процессе производства колбас и иной мясной продукции были допущены грубые нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Так, в разрубочном цехе разделка туш, полутуш осуществлялась в помещении, где отсутствует система охлаждения, поддерживающая температуру воздуха не выше +12 градусов по Цельсию. Отсутствовали приборы контроля за температурным режимом.
В цехе производства колбас измельчение мяса, приготовление фарша и наполнение оболочек осуществлялось при температуре +23 градуса, тогда как температура в данном помещении не должна быть выше +12 градусов.
Некоторые производственные помещения не были оборудованы умывальником для мытья рук со средствами для мытья и сушки или вытирания рук, при этом в них находились вещи, не использующиеся при производстве мясной продукции (кружки, клей, мел, шприц и др.). В разрубочном цехе висела личная одежда работника.
Реализация готовой продукции в помещении магазина осуществлялась работником, не прошедшим полностью периодический медицинский осмотр. Зафиксированы факты обнаружения на подносах для производства и хранения готовой продукции бактерии группы кишечной палочки.
Прокуратура Барятинского района возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем и продавцом требований технических регламентов к продукции либо к продукции и процессам производства, эксплуатации, хранения, реализации, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).
Арбитражным судом Калужской области предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ещё об этом

