Сбытчик героина получил 14 лет строгого режима

Сбытчик героина получил 14 лет строгого режима

Жуковский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25 - летнего местного жителя. Он признан виновным в покушении на сбыт и приготовлении к сбыту наркотических средств (ст.ст. 30 ч. 3 и 228.1 ч. 4 п. «а», ст.ст. 30 ч. 1 и 228.1 ч. 5 УК РФ).

Установлено, что осужденный несколько раз в 2013 году сбывал на территории Жуковского района наркотическое средство – героин в особо крупном размере - массой 16,44 и 1525,93 грамма.

В судебном заседании он вину в совершении преступлений признал частично, настаивал на том, что обнаруженный и изъятый у него героин массой более 16 грамм он хранил для своего личного потребления, а про наличие героина массой более полутора килограмм ему ничего не известно, он к нему отношения не имеет.

Однако в судебном заседании, государственный обвинитель представил доказательства, подтверждающие вину подсудимого в совершении преступлений.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя вынес обвинительный приговор и назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сторона защиты с приговором не согласилась и обжаловала его в Калужский областной суд.

Ещё об этом

Facebook