Бабурин объяснил, почему на публичные слушания нельзя ходить калужанам

Бабурин объяснил, почему на публичные слушания нельзя приходить калужанам

На публичные слушания по бюджету Калужской области, которые проходили недавно в здании на пл. Старый Торг, 2, не пустили калужан, которые хотели в них поучаствовать. Спикер Заксобрания Виктор Бабурин довольно оригинально письменно объяснил, почему калужанам нельзя приходить на публичные слушания, которые для них же и предназначены.

В ответе на запрос одной жительницы Калужской области, которую как раз и не пропустили на публичные слушания, Бабурин формулирует примерно так, как и должен говорить слуга народа (депутат то есть):

«Порядок входа в административное здание по адресу: г. Калуга, пл. Старый Торг, д.2, урегулирован Инструкцией о пропускном, внутриобъектовом режимах и охране в административном здании по адресу г. Калуга, пл. Старый Торг, д.2 (далее - Инструкция).

В соответствии с подпунктом 2.5 Инструкции при проведении мероприятий заявки на вход в административное здание подаются до 16 часов 00 минут накануне дня проведения мероприятия.

Таким образом, вход в административное здание осуществляется на основании утвержденного порядка, который не может быть нарушен».

Спрашивается, зачем же проводить публичные слушания в том месте, куда простые калужане пройти не смогут?

Виктор Бабурин наверняка знает ответ на этот щекотливый вопрос. Но в письменном виде сформулировать его не решился.

Сергей Селиверстов, «Новости Калуги iKaluga.com»

Ещё об этом

Facebook