Потерявший сознание наркоман осужден на 3,5 года

Потерявший сознание наркоман осужден на 3,5 года

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего калужанина. Он признан виновным в незаконномприобретении, хранениибез цели сбыта наркотических средств в крупном размере(ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Установлено, чтоосужденный, самявляясь потребителем наркотических средств, незаконно приобрел путем закладки наркотическое средство «спайс» в крупном размере, которое незаконно хранил при себе.

После употребления приобретенного наркотического средства он потерял сознание и был доставлен выездной бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции в ходе личного досмотра его одежды наркотическое средство было изъято.

Уголовное дело возбуждено и расследовалось следственным отделом следственного управления УМВД России по городу Калуге.

Подсудимый вину признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства без исследования доказательств.

Суд, приняв во внимание мнение государственного обвинителя, назначил осужденному наказание с учетом совершения указанного преступления в период испытательного срока за ранее совершенное преступление в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, осужденный вправе обжаловать его в 10-дневный срок.

Ещё об этом

Facebook