Директор УК дисквалифицирован за тайное увеличение тарифов ЖКХ

Директор УК дисквалифицирован за тайное увеличение тарифов ЖКХ

Прокуратура города Обнинска провела проверку исполнения жилищного законодательствав деятельности общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания».

В ходе проверки выявлено нарушение порядка ценообразования при установлении и взимании за период с мая по сентябрь 2014 года размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме № 49 по проспекту Маркса.

Установлено, что ООО «Управляющая компания» в одностороннем порядке увеличило тариф на содержание жилья и текущий ремонт в многоквартирном доме. При этом общее собрание собственников помещений многоквартирного дома по вопросу изменения тарифа не проводилось.

По данному факту заместитель прокурора г. Обнинска вынес постановление о возбуждении в отношении директора ООО «Управляющая компания» дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.6 (нарушение установленного порядка ценообразования) КоАП РФ.

Ранее по постановлению прокуратуры города директор ООО «Управляющая компания» за совершение аналогичного правонарушения был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Постановлением мирового судьи директор ООО «Управляющая компания» дисквалифицирован на один год.

В настоящее время прокуратурой принимаются меры к снижению тарифов на содержание и ремонт жилья.

Ещё об этом

Facebook