Полицейскому сломали ногу, но он скрутил дебошира

Полицейскому сломали ногу, но он скрутил дебошира

Следственным отделом по городу Калуга СКР по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Ферзиковского района Калужской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 116 УК РФ (насильственные действия, причинившие физическую боль), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, в сентябре 2014 года между обвиняемым и его сожительницей возник конфликт, в ходе которого обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес один удар головой в область лица своей девушке. Потерпевшая укрылась от нападавшего в своей квартире, однако обвиняемый, пытаясь проникнуть в квартиру, стал наносить удары ногами по входной двери, при этом выкрикивая угрозы убийством в адрес потерпевшей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции попытались утихомирить обвиняемого и доставить его в отделение полиции для разбирательства. На просьбы сотрудников полиции успокоиться мужчина отреагировал неадекватно, стал выражаться нецензурной бранью в адрес полицейских, и при задержании, в ходе борьбы, обвиняемый сломал одному из полицейских ногу, тем самым причинив сотруднику полиции средней тяжести вред здоровью. Однако пострадавший полицейский задержал мужчину и доставил его в отделение полиции.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За инкриминируемые обвиняемому преступления, в соответствии с действующим уголовным законодательством, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ещё об этом

Facebook