За националистические видеоролики - 10 месяцев исправительных работ

За националистические видеоролики - 10 месяцев исправительных работ

Калужский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 31-летнего жителя города Калуги за совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка и происхождения, публично (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Установлено, что осужденный с 15 сентября по 23 сентября 2013 года, испытывая неприязнь к широкому кругу лиц нерусской национальности, разместил в сети Интернет на зарегистрированной им странице в социальной сети «В контакте» видеофайлы экстремистского содержания.

Данные видеоролики содержали информацию о негативной оценке по признакам расы, призывы к враждебным действиям по отношению к лицам других национальностей.

Доступ к вышеуказанной странице был открыт для широкого круга лиц.

Расследование по делу осуществлялось следственным отделом по городу Калуге следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области.

Подсудимый полностью признал вину, в содеянном раскаялся, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 15 %.

Приговор суда в законную силу не вступил, осужденный вправе обжаловать его в 10-дневный срок.

Ещё об этом

Facebook