Ольга Кормухина подарила две иконы калужской женской колонии

Ольга Кормухина подарила две иконы калужской женской колонии

Певица Ольга Кормухина, находившаяся в Калуге с концертами, передала в дар православной общине осужденных ИК-7 две иконы: Божьей Матери «Взыскание погибших» из Тихоновой пустыни и икону блаженной Матроны Московской, выполненную калужским мастером.

В храм Святителя Николая-Чудотворца, расположенный на территории колонии их привез и передал представитель певицы.

Верующие женщины пришли поклониться святыням и просили передать Ольге Кормухиной слова сердечной благодарности. Представителю певицы осужденные рассказали, что с интересом относятся к творчеству Ольги, чьи стихи, песни и фильмы отличаются искренностью и стремлением к правде.

Ольга Кормухина, будучи признанной лучшей рок-певицей СССР, в свое время отказалась от концертной деятельности, имея намерение уйти в монастырь. Певица изучала Православие, пела в хоре на клиросе. Благодаря участию в ее жизни старца Николая Гурьянова, который учил ее, что каждому человеку надо оставаться на своём месте, Ольга вновь выступает с концертами. Православие придало творчеству певицы новую силу.

Ольга Кормухина с супругом музыкантом группы «Парк Горького», Алексеем Беловым неоднократно посещали исправительные колонии, где они выступали с концертами. Поэтому члены православной общины колонии выразили надежду, что в свое следующее посещение Калуги певица сможет приехать и в ИК-7, побывать в храме на территории учреждения и порадовать осуждённых своим творчеством.

Мероприятие, прошедшее в учреждении, стало возможным благодаря содействию областной Общественной наблюдательной комиссии.

Ещё об этом

Facebook