УК МЖД Московского округа г. Калуги поймали на махинации

УК МЖД Московского округа г. Калуги поймали на махинации

Прокуратура города Калуги провела проверку расходования денежных средств, выделенных из местного бюджета на капитальный ремонт многоквартирного дома, расположенного на улице Московской.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственность «Фрегат-Плюс» на основании договора подряда, заключенного с обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания многоквартирными жилыми домами Московского округа города Калуги», проведены работы по капитальному ремонту многоквартирного дома. В частности, установлены приборы учета потребления тепловой энергии, произведен ремонт сетей горячего и холодного водоснабжения с установкой узла учета потребления холодного и горячего водоснабжения, ремонт сетей электроснабжения с установкой прибора учета потребления электрической энергии, утепление и ремонт фасада многоквартирного дома.

В ходе прокурорской проверки произведен выборочный осмотр и контрольный обмер выполненных работ, в ходе которого установлено, что объемы, указанные в актах о приемке выполненных работ не соответствуют фактически выполненным объемам.

Завышение стоимости выполненных работ сложилось в результате отражения в актах о приемке выполненных работ недостоверных сведений об объемах работ по прокладке трубопроводов водоснабжения из напорных полиэтиленовых труб, а также объемах работ по изоляции трубопроводов.

Однако, данные работы были приняты представителями ООО «УК МЖД Московского округа г. Калуги», объемы признаны соответствующими выполненным работам.

Для устранения выявленных нарушений бюджетного законодательства прокуратура города внесла представление директору ООО «УК МЖД Московского округа г. Калуги» с требованием принять меры к возмещению ущерба, причиненного городскому бюджету.

По результатам рассмотрения представления в бюджет муниципального образования «Город Калуга» управляющей компанией возвращено 54 тысячи рублей, за допущенные нарушения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ещё об этом

Facebook