Зарплаты директоров школ и главврачей привязали к коэффициентам

Зарплаты директоров школ и главврачей привязали к коэффициентам

18 декабря состоялось заседание сессии Законодательного Собрания.

С той целью, чтобы зарплаты руководителей образовательных организаций и учреждений дошкольного образования более чем в 2 раза не превышали зарплаты других работников, депутаты приняли закон, уменьшающий соответствующие коэффициенты к их окладам.

Комментируя принятое решение, председатель Законодательного Собрания Виктор БАБУРИН отметил: «Пять лет назад мы начинали заниматься совершенствованием системы оплаты труда учительства. Но надо понимать, что жизнь не стоит на месте, и со временем надо что-то дополнять, а что-то пересматривать. Что касается системы оплаты труда руководителей школ, то я убежден, что зарплата директора должна быть кратной средней зарплаты в коллективе. Тогда, если директор хочет поднять себе зарплату, то он обязан поднять и зарплаты всему коллективу. Такой принцип существует и в федеральных структурах».

Еще одним законом депутаты ввели коэффициент к окладам руководителей учреждений здравоохранения. Он будет зависеть от коечной мощности, объемов посещений, доли финансовых средств, полученных от оказания платных услуг. Это позволит при установлении заработной платы главврачей учесть сложность и объем выполняемой ими работы.

Ещё об этом

Facebook