«Калугаоблводоканал» оштрафован за медлительность устранения аварии

«Калугаоблводоканал» оштрафован за медлительность устранения аварии

Прокуратура Ферзиковского района провела проверку исполнения законодательства о предоставлении услуг водоснабжения в ГП «Калугаоблводоканал».

Установлено, что в поселке Бебелево в ноябре текущего года была прекращена подача воды жителям поселка. В связи с порывами труб в системах водоснабжения напор воды на первых этажах домов снизился до критического, а на вторых этажах водоснабжение полностью отсутствовало. При этом, несмотря на обращения жителей поселка, работы по установлению мест порывов сетей водоснабжения ГП «Калугаоблводоканал» были начаты лишь на следующий день.

Прокуратура района в отношении ГП «Калугаоблводоканал» возбудила дело об административном правонарушении по ст.7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

По результатам рассмотрения дела Государственной жилищной инспекцией Калужской области предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа.

Ещё об этом

Facebook