Продолжается рост цен на гречку, овощи, яйцо и живую рыбу

Продолжается рост цен на гречку, овощи, яйцо и живую рыбу

Министр конкурентной политики области Николай Владимиров провел очередное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

Отмечалось, что за период с 10 по 17 декабря в области сохранился рост цен на гречневую крупу (в среднем - на 5 процентов). Ее стоимость составляет от 46 до 77 рублей за килограмм.

В магазинах региона наметилась тенденция к снижению цен на макаронные изделия высшего сорта, колбасы варено-копченые, масло сливочное, твердые сыры, свинину (до 2 процентов). Стоимость рыбы и молочной продукции существенно не изменилась. Цены на овощи увеличились в пределах 10 процентов, на яйцо куриное – до 6 процентов (на 2-3 рубля за десяток). В несетевых магазинах и магазинах локальных сетей наблюдается небольшое снижение предложения фруктов и овощей. На региональном агропромышленном рынке на 5 процентов выросли цены на живую рыбу. Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.

На заседании шла речь о ценообразовании в розничной торговле и на потребительском рынке Калуги, а также о развитии в регионе торговой сети «Верный».

В ходе обсуждения Николай Владимиров рекомендовал руководителям местных торговых организаций в случае необоснованного увеличения цен поставщиков на товары, подлежащие мониторингу, обращаться в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы России.

Ещё об этом

Facebook