Москвич пытался изнасиловать 13-летнюю девочку в Боровске

Москвич пытался изнасиловать 13-летнюю девочку в Боровске

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области расследуется уголовное дело в отношении 49-летнего жителя города Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста)

По версии следствия, 21 декабря 2014 года в дневное время подозреваемый, находясь на одной из улиц города Боровска Калужской области, предложил проходящей мимо него 13-летней девочке вступить с ним в половую связь. Получив отказ, злоумышленник схватил потерпевшую и попытался затащить в салон своего автомобиля, который стоял недалеко от него. Однако потерпевшая стала оказывать активное сопротивление мужчина, в связи с чем ей удалось вырваться и убежать от нападавшего.

Благодаря тому, что потерпевшая запомнила часть цифр из регистрационного номера автомобиля нападавшего, а также цвет и примерную модель автомобиля, а также благодаря слаженной работе следственных органов и оперативных сотрудников полиции, подозреваемого удалось установить в кратчайшие сроки.

В настоящее время мужчина задержан. По уголовному делу проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Также подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории других регионов. Расследование продолжается.

Ещё об этом

Facebook