В Сухиничах появится стела из розового мрамора

В Сухиничах появится стела из розового мрамора

24 апреля 2014 года Сухиничам было присвоено звание «Населённый пункт воинской доблести» как одному из населённых пунктов, оказавших ожесточённое сопротивление врагу в годы войны. Символом почётного звания станет памятная стела в одном из микрорайонов города.

Проект стелы разработан на конкурсной основе. Согласно проектной документации, она будет выполнена из розового мрамора, высотой 8,5 м. и установлена на фундаменте размером 6 х 6 м.

На прошлой неделе состоялся выездной архитектурный совет района, в рамках которого предложено на рассмотрение место расположения памятной стелы: по улице Ленина, между домами №109 и 107, в районе Корсаковской рощи. Стела станет началом формирования ещё одной парковой зоны отдыха сухиничан и гостей города, тем более рядом – большой жилой фонд. В проекте предусмотрено дизайнерское оформление прилегающей территории, организация пешеходной зоны, малые формы озеленения. По мнению архитектурной комиссии, очередной культурный островок хорошо впишется в эстетичную структуру города, будет выгодно сочетаться с аллеей и новым ФОКом.

Сейчас предложение по месту расположения стелы и, соответственно, сквера, который в будущем будет называться Сквером воинской доблести, вынесено на суд депутатов и общественности.

Ещё об этом

Facebook