Банду перевозчиков героина упрятали в тюрьму

Банду перевозчиков героина упрятали в тюрьму

Управлением ФСБ России по Калужской области в ходе осуществления оперативно-служебной деятельности по линии противодействия незаконного оборота наркотических средств пресечена преступная деятельность ряда жителей Боровского района Калужской области, причастных к организации межрегионального канала поставки наркотиков на территорию Калужской области.

В результате ОРМ установлено, что жители Боровского района Калужской области Петров, Клюйков, Щербакова, Моряков и Качалова осуществили доставку наркотического средства на территорию области. Сотрудниками УФСБ она были задержаны на границе Калужской и Московской областей при перевозке героина в особо крупном размере.

Следственным отделом по Боровскому району СУ СК по Калужской области в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ.

В октябре 2014 года Боровский районный суд Калужской области признал 5 указанных жителей Боровского района, среди которых несовершеннолетняя, виновными в совершении указанного преступления и приговорил к различным срокам лишения свободы.

Петров осужден на 3 года 6 месяцев, Моряков – на 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Щербакова и Клюйков получили 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетней Качаловой назначено наказание в виде содержания в воспитательной колонии сроком на 1 год 6 месяцев.

Впоследствии осужденные обжаловали приговор. 22 декабря 2014 года вступил в законную силу приговор Калужского областного суда, который оставил наказание без изменения.

Ещё об этом

Facebook