В новом году плата за отопление останется на прежнем уровне

В новом году плата за отопление останется на прежнем уровне

Во избежание резкого роста платы за коммунальную услугу "отопление" для граждан, проживающих в малоэтажных домах, субъектам Российской Федерации предоставляется право предусмотреть поэтапный переход к объективным нормативам потребления (но не позднее 2016 года).

При этом сохраняется возможность применения при расчете размера платы за отопление порядка расчета, определенного Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307, используя нормативы потребления на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года.

В связи с чем, Калужская область планирует воспользоваться предоставленным правом и перенести сроки утверждения нормативов потребления на отопление.

В настоящее время проводится работа по продлению срока действия постановления Правительства Калужской области от 14.09.2012 № 464.

Таким образом, с 01.01.2015 года платежи граждан за отопление на территории Калужской области останутся на прежнем уровне, сообщает Управа Калуги.

Ещё об этом