Министр дорожного хозяйства заставит калужан платить за М3

Министр дорожного хозяйства заставит калужан платить за М3

Порядка 17,101 млрд руб составит проектная стоимость работ по реконструкции калужского участка автотрассы М3 «Украина», сообщил министр дорожного хозяйства Калужской области Ринат Набиев на встрече с журналистами. Так что придется платить за проезд по дороге «европейского уровня», добавил министр.

По словам министра, реконструкцию участка трассы от 124 до 194 км планируется начать в 2015 году и завершить к концу 2017 года. Трасса станет платной во второй половине 2018 года. Ориентировочно в 2018 году дорожники приступят к реконструкции участка трассы от границы «Новой Москвы» до 124 километра автотрассы М3 «Украина».

Выигравшее конкурс ОАО "ДСК «Автобан» не только вложит свои средства в проект, но и займется реконструкцией и эксплуатацией дороги, которую расширят и оборудуют развязками. На одном из участков дорогу расширят и сделают шестиполосной. Кроме того, проектом предусмотрено строительство надземных пешеходных переходов и линии уличного освещения на всем протяжении трассы.

Жителям Калужской области, путешествующим по новому участку дороги, предоставят льготы на проезд.

Платной дороге имеется альтернатива в виде трассы «А-101», которой смогут воспользоваться, те, кто не желает платить за комфорт европейского уровня. Однако ни цен на проезд, ни льготных цен для калужан министр назвать не решился.

Напомним, что участок дороги от 124 до 194 км относительно недавно уже ремонтировался, и находится в приличном состоянии. Хотя многоуровневых развязок и освещения на нем действительно сейчас нет.

Ещё об этом

Facebook