В Калуге активно торгуют рабами, плененными на войне украинцами?

В Калуге активно торгуют рабами, плененными на войне украинцами?

Российская правозащитница, основательница группы "Груз-200" Елена Васильева обнародовала список городов России, откуда продают в рабство пленных украинских военных.

Обнародован список городов РФ, откуда продают в рабство пленных украинцев. Об этом Васильева сообщила сегодня, 9 января, на своей странице в Facebook.

"Получила подтверждение того, что перед Новым годом Россия возобновила работорговлю. Есть сведения, что часть украинских военнопленных была продана в рабство в Чечню, Адыгею, Дагестан. Россия избавляется от улик присутствия украинских военнопленных в СИЗО и на гауптвахтах России", - написала Васильева.

"Особенно стараются Москва, Санкт-Петербург, Калуга, Псков, Курск, Волгоград, Ростов и область, Краснодарский край", - отметила она.

Ранее Васильева заявляла, что как минимум 8 украинских военнослужащих, в частности, из 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, побывавшие под Иловайском, захвачены российскими наемниками и проданы в рабство в Чечню и Адыгею. По ее информации, некоторые из них были в списках погибших.

Напомним, 26 декабря 2014-го украинские силовики и представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" завершили обмен пленными. Обмен прошел в 35 километрах севернее Донецка: украинские военные передали 222 пленных, а боевики – 145, сообщает news24ua.com. Один из пленных, которого хотели передать киевским властям, отказался возвращаться, и ему разрешили остаться. При обмене присутствовал ответственный за процедуру с украинской стороны Виктор Медведчук, со стороны "ДНР" – "министр обороны" Владимир Кононов.

Ещё об этом

Facebook