Укравшего 50 млн руб приговорили к 5 годам тюрьмы

Укравшего 50 млн руб приговорили к 5 годам тюрьмы

Управлением ФСБ России по Калужской области совместно с органами полиции в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений в сфере экономики получена информация в отношении генерального директора ООО «Строй Сервис» Ужовского А.Ф., причастного к совершению мошеннических действий с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Установлено, что в 2009 году с целью ведения предпринимательской деятельности Ужовский А.Ф. создал ООО «Строй Сервис», основной деятельностью которого заявлялась переработка древесины. Будучи генеральным директором данной структуры, под предлогом реализации инвестиционного проекта «Строительство деревообрабатывающего комбината по переработке древесины в г.Сухиничи Калужской области» он, используя свое служебное положение, в 2012 году получил в ООО банк «Элита» денежные средства в размере 50 000 000 рублей, которые похитил, распорядившись ими по своему усмотрению, причинив тем самым указанному кредитно-финансовому учреждению материальный ущерб в особо крупном размере.

По материалам УФСБ России по Калужской области СУ УМВД России по Калужской области 30 сентября 2013 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159, п. «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ.

Калужским районным судом 22 сентября 2014 года Ужовский А.Ф. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п. «б» ч.2 ст. 174 УК РФ и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На основании рассмотренной судебной коллегией по уголовным делам Калужского районного суда апелляции действия Ужовского А.Ф. переквалифицированы с ч. 4 ст.159 УК РФ на ч. 1 ст.159.1 УК РФ с назначением ему наказания на срок 4 года 11 месяцев лишения свободы в виде заключения под стражу. Приговор вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook