76% калужан соскучилось по работе

76% калужан соскучилось по работе

Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, хватило ли 11 праздничных дней сотрудникам калужских компаний для отдыха и представители каких сфер соскучились по работе больше всего.

Оказалось, что большинство опрошенных на сайте hh.ru (76%) за время каникул успело соскучиться по работе: это, как правило, представители сферы искусства и топ-менеджеры компаний. А вот юристы, IT-специалисты о работе в новогодние праздники старались не думать.

Однако не всем сотрудникам удалось отдохнуть в дни новогодних каникул. Более половины респондентов были вынуждены либо работать (14%), либо периодически отвечали на рабочие звонки (18%), остальные же пребывали в нервном напряжении.

Интересно, что в целом, жителям региона (77%) новогодних каникул хватило сполна, при этом, практически каждый второй считает, что 11 дней – это даже много. Стоит отметить, что на недостаток отдыха чаще всего жалуются работники сферы науки, права и управления персоналом.

Как выяснилось, первый рабочий день для большинства калужан прошел в обычном режиме, и только 16% опрошенных признались, что после такого длительного отдыха им тяжело вливаться в рабочий процесс. Так что в целом, большое количество праздничных дней влияет на сотрудников скорее благотворно и даёт новые силы для работы.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru 9 – 12 января 2015 года среди 5 155 сотрудников российских компаний, 240 – жители Калужской области.

Ещё об этом

Facebook