На ул. Амелина прорвало газовую трубу

На ул. Амелина прорвало газовую трубу

18 января в 12 часов 20 минут поступило сообщение о прорыве трубы газопровода пониженного давления по адресу г. Калуга, ул. Амелина.

На место были направлены пожарно-спасательные подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России по Калужской области, ОАО "Газпром газораспределения Калуга".

Ориентировочное время завершения аварийно-восстановительных работ 16.00.

Несанкционированные земляные работы стали причиной аварии на газопроводе на окраине Калуги, сообщил "Интерфаксу" предварительную причину прорыва газопровода начальник центральной диспетчерской службы ОАО "Калугаоблгаз" Владимир Борзаков.

По данным предприятия, без газа остался целый микрорайон - 18 домов. Это около 2 тыс. жителей Калуги.

"По моей информации, при проведении земляных работ не были вызваны специалисты нашего предприятия, в результате рабочие зацепили трубу низкого давления газа", - прокомментировал В.Борзаков.

Работы по устранению аварии планируется завершить к концу дня. При этом, по данным газовиков, проблемы могут возникнуть с пуском газа в дома, поскольку микрорайон, отключенный от "голубого топлива", еще не полностью заселен и многие жильцы отсутствуют дома. В этом случае планируется прибегнуть к помощи строителей, которые откроют пустующие квартиры для газовиков.

Ещё об этом

Facebook