Суд признал виновным заведующего психотделения ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА

Суд признал виновным заведующего психотделения ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА

Обнинский городской суд вынес приговор в отношении 42-летнего заведующего психиатрическим отделением № 2 с наркологической службой Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба и с использованием своего служебного положения и покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).

Как следует из материалов уголовного дела, подсудимый, используя своё служебное положение, ввел гражданина в заблуждение относительно порядка оплаты и суммы денежных средств за анонимное лечение в стационаре психиатрического отделения.

Путем обмана в мае 2014 года он завладел денежными средствами потерпевшего в размере 9,6 тыс. рублей, а в августе 2014 года пытался завладеть денежными средствами в размере 8,6 тыс. рублей, принадлежащих другой потерпевшей, но был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Обнинску СУ СК России по Калужской области.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемых ему деяний не признал.

Суд согласился с позицией прокурора о доказанности вины подсудимого в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook