МПРА добился выплаты повышенного бонуса рабочим завода Volkswagen

МПРА добился выплаты повышенного бонуса рабочим завода Volkswagen

Порядка 15 тыс. рублей составит размер годового бонуса для работников калужского завода Volkswagen по итогам 2014 года, сообщает 21 января корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на председателя профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) Калужской области Дмитрия Трудового.

По его словам, МПРА удалось добиться выплаты годового бонуса в требуемых размерах после долгих переговоров с администрацией предприятия.

Ранее менеджмент предприятия, ссылаясь на экономические трудности, вызванные кризисными явлениями в стране, предлагал выплату годового бонуса заводчанам в размере восьми тысяч рублей.

Между тем, позиция «первички» МПРА состояла в том, что работники не могут нести ответственности за кризис, а их достижения в прошлом году заслуживают более существенного поощрения. Итогом переговоров стало увеличение годовой премии на семь тысяч рублей. «Мы, безусловно, оцениваем это как успех, Еще более отрадно то, что на фоне этих важных переговоров, работники стали более активно вступать в профсоюз. Это говорит о растущей поддержке», — подчеркнул Дмитрий Трудовой.

Ещё об этом

Facebook