Артамонов поддержал снижение муниципального фильтра до 5%

Артамонов поддержал снижение муниципального фильтра до 5%

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поддерживает снижение "муниципального фильтра" с 8% до 5% от общего числа муниципальных депутатов в регионе.

В декабре прошлого года Калужская область воспользовалась своим правом установить минимальную норму подписей депутатов муниципальных образований, необходимую для выдвижения того или иного кандидата. Федеральное законодательство определяет диапазон от 5 до 10%. Калужские депутаты приняли решение установить минимальный порог в 5%, хотя ранее эта цифра равнялась 8%.

"Снижение "фильтра" до 5% - это ответственный шаг в сторону дальнейшей демократизации процедуры губернаторских выборов. Я всегда выступал и выступаю за всенародные, честные и конкурентные выборы. Чем большее число кандидатов примет в них участие, тем правильнее будет сам выбор", - сказал А.Артамонов в интервью агентству "Интерфакс-Центр".

При этом он подтвердил свое намерение выставить свою кандидатуру на выборах губернатора, которые ждут Калужскую область в сентябре 2015 года. А.Артамонов заявил, что начиная с 2000 года, готовил себе смену, но в условиях непростой экономической ситуации "капитан корабля не покидает".

"Сейчас я должен все свои силы, умение и опыт приложить к тому, чтобы Калужская область не только не утратила достигнутых позиций, но и наоборот, продолжала свое развитие", - сказал он.

По данным социологического опроса, проведенного ВЦИОМ в конце декабря 2014г., уровень поддержки деятельности Президента России Владимира Путина в Калужской области достигает 90% (это выше среднероссийских показателей).

66% жителей области поддерживают деятельность губернатора Калужской области Анатолия Артамонова на посту главы региона. Две трети жителей Калужской области (68%) считают, что ситуация в области улучшилась с того момента, когда Анатолий Артамонов возглавил регион. 62% опрошенных хотели бы, чтобы он и дальше оставался на своем посту.

73% жителей Калужской области в целом удовлетворены собственной жизнью. Чаще всего об удовлетворенности жизнью заявляют молодые люди от 18 до 24 лет (86%), а также граждане, имеющие высшее и незаконченное высшее образование (78%).

Ещё об этом

Facebook