Узбеки за 3 т.р. попросили полицию уничтожить протокол

Узбеки за 3 т.р. попросили полицию уничтожить протокол

Дзержинским межрайонным следственным отделом СКР по Калужской области расследуется уголовное дело в отношении двух граждан Республики Узбекистан, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в отношении взяткодателя), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в производстве отдела МВД России по Дзержинскому району Калужской области находился административный материал в отношении 52-летнего гражданина Узбекистана, который привлекался за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). С целью избежать наказания, мужчина обратился к своему 37-летнему земляку с просьбой передать сотруднику полиции взятку в виде денег за незаконные действия, а именно за уничтожение административных материалов. После этого, 20 января текущего года мужчины прибыли к служебному кабинету участкового уполномоченного полиции, у которого в производстве находился административный материал, после чего 37-летний подозреваемый зашел в служебный кабинет и передал должностному лицу от имени своего земляка взятку в сумме 3 тысяч рублей за уничтожение административных материалов.

Факт передачи денежных средств был зафиксирован в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

23 января 2015 года по ходатайству следователя Дзержинским районным судом Калужской области в отношении двух граждан Республики Узбекистан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Ещё об этом

Facebook