Губернатор забраковал концепцию привокзальной площади аэропорта «Калуга»

Губернатор забраковал концепцию привокзальной площади аэропорта «Калуга»

Совет по архитектуре при губернаторе Калужской области рассмотрел сегодня концепцию благоустройства привокзальной площади международного аэропорта «Калуга». Концепцию благоустройства привокзальной площади международного аэропорта «Калуга» представил главный архитектор города Сергей Ткаченко.

Сергей Ткаченко сообщил о планах благоустройства территории. Около здания аэровокзала появятся две остановки общественного транспорта: у выходов с международных и местных рейсов. Перед аэропортом должны появиться несколько автостоянок, на которых смогут разместиться более 100 автомобилей. Стоянки для персонала аэропорта и для пассажиров будут отдельными. Еще одну автостоянку планировали построить на повороте на Грабцево, чтобы оттуда пассажиров забирал так называемый «шаттл». Но эту идею губернатор Артамонов не одобрил.

«Человек должен доехать до аэропорта, никаких шаттлов. И там он должен иметь возможность оставить свой автомобиль: на день, на два, на неделю, на две недели. Он должен оставить свой автомобиль за символическую плату. В этом будет дополнительная опция нашего аэропорта, и для этого надо предусмотреть достаточное количество мест», - сказал губернатор.

Возведут новое здание гостиницы на месте, где она находилась ранее. Разобьют сквер перед входом.

Чтобы парковочных мест стало больше, Анатолий Артамонов предложил уменьшить площадь сквера, оставить лишь старые ели. Также возникла идея сократить расстояние между стоянкой автомобилей и зданием вокзала, но по международным требованиям необходимо оставить не менее 50-ти метров между этими объектами.

Выслушав детали этой концепции, губернатор остался недоволен. У него возникло несколько замечаний в отношении того, что пассажирам по факту не будет предоставлен максимум комфорта. Он привел пример того, как благоустроены международные аэропорты в других странах, и предложил изучить их опыт.

«Вопрос не изучен» - вынес свой вердикт губернатор и предложил собрать архитектурный Совет через две недели на выездное заседание в стенах нового здания аэропорта и на месте определить, как благоустроить территорию так, чтобы всем без исключения пассажирам, отправляющимся в рейс, было удобно, чтобы у прилетающих делегаций и высоких гостей не возникало трудностей с парковкой и проездом кортежей.

Напомним, что официально дать старт авиаперевозкам через международный аэропорт «Калуга» власти региона планируют в марте 2015 года. Первый технический рейс аэропорт принял 18 декабря 2014 года. Благоустроительные работы на территории планируется начать в начале весны.

Ещё об этом

Facebook