Мебель и мотоциклы вымогал у жены осужденного офицер колонии

Мебель и мотоциклы вымогал у жены осужденного офицер колонии

Управлением ФСБ России по Калужской области в ходе реализации комплекса мероприятий по борьбе с коррупцией получена информация о противоправной деятельности начальника оперативной части ИК-5, капитана внутренней службы Бычкова М.В., связанной с получением им в качестве взятки материальных ценностей от супруги одного из осужденных и отбывающих наказание в ФКУ ИК – 5 г. Сухиничи.

Так, Бычков М.В., используя служебное положение, получал материальные блага, а именно – предметы мебели, домашнего обихода, бытовой, мототранспортной техники от указанного лица за ослабление в режиме содержания и незаконные действия по снятию дисциплинарных взысканий с целью последующего освобождения от административного надзора после отбытия наказания. Кроме того, материальные ценности Бычков М.В. получал за бездействие и не принятие мер к изъятию незаконно находящихся у осужденного предметов, запрещённых к проносу в исправительное учреждение.

На основании материалов УФСБ, Следственным Управлением Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

20 марта 2014 года в ходе совместно проведённых мероприятий МСО Следственного Управления Следственного комитета и УФСБ России по Калужской области, в рамках неотложных следственных действий, начальник оперативной части ФКУ ИК-5 Бычков М.В. задержан по указанным выше обстоятельствам. Сотрудниками УФСБ и МСО СУ СК России по Калужской области в помещениях по месту жительства Бычкова М.В. и его родственников, а также на территории ФКУ ИК-5 проведены обыска, в ходе которых изъяты предметы, документы и ценности, имеющие значение для уголовного дела.

29 сентября 2014 года Сухиничский районный суд признал Бычкова виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года шесть месяцев общего режима с выплатой штрафа в размере 3 млн. 34 тысячи рублей. Им подано ходатайство на обжалование приговора в апелляционном порядке.

19 января 2015 года судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила приговор без изменения.

Ещё об этом

Facebook