«Калугаэнерго» и «Тулэнерго» обменялись опытом и посоревновались

«Калугаэнерго» и «Тулэнерго» обменялись опытом и посоревновались
«Калугаэнерго» и «Тулэнерго» обменялись опытом и посоревновались

Филиалы

Обмен передовым опытом, консолидированное решение актуальных вопросов технической политики филиалами ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - важнейшая составляющая эффективной производственной деятельности компании. Кроме того, совместные мероприятия сплачивают коллективы филиалов. 30 января филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по-соседски встречал своих коллег из тульского филиала компании. Туляки поддержали инициативу калужан о проведении совместного технического совета и дружеской спортивной встречи.

Технический совет прошел на базе ПО «Калужские электрические сети» филиала «Калугаэнерго». Он начался с экскурсии - гости побывали в Центре управления сетями филиала «Калугаэнерго». Калужане познакомили гостей со своей уникальной разработкой - опытом ведения энергетического портала «Электронный журнал учета аварийных отключений» и его использованием при проведении аварийно-восстановительных работ.

От инноваций 21 века – в историю: начальник ПО «КЭС» Константин Самсонов начал рассказ об истории калужской энергосистемы. Его продолжил председатель Совета ветеранов филиала «Калугаэнерго» Борис Кипелов. Трудно найти более подходящего рассказчика в данной ситуации. Дело в том, что калужская энергосистема в середине прошлого веке входила в состав Тулэнерго. И Борис Григорьевич был одним из лучших специалистов Тулэнерго, которых отправили в Калугу создавать электросетевое предприятие. Впоследствии он руководил Калужскими электрическими сетями, затем - Калугаэнерго. Поэтому ветерану было что рассказать и показать собравшимся. Гости высоко оценили работу калужан по сохранения исторической памяти – созданию музея энергетики.

Но Тулэнерго и Калугаэнерго объединяет не только общее прошлое: сегодня они являются филиалами одной компании, географическое соседство энергосистем прочно скреплено 9 общими ВЛ 35-110 кВ. Поэтому на техническом совете обсуждались самые актуальные для обоих филиалов вопросы технической эксплуатации электросетевого хозяйства. Одной из центральных тем заседания стало обсуждение путей повышения эффективности работы технических служб в сложившейся экономической ситуации. Собравшиеся отметили, что оптимизация деятельности (в том числе за счет выполнения работ по эксплуатации и ремонту электрооборудования собственными силами - без привлечения подрядчиков), повышение энергоэффективности и энергосбережение позволят энергопредприятиям экономить средства и повышать производительность труда даже в нынешних экономических условиях.

Внедрение и применение инновационных технических разработок – еще одно эффективное «лекарство» от кризиса. Обсуждению этой темы, а также обмену опытом по внедрению оригинальной техники, оборудования и технологий была посвящено вторая часть технического совета. Технические руководители и специалисты филиалов представили свои ноу-хау, которые позволяют работать более качественно, оперативно, мобильно и безопасно. Так, калужане рассказали об организации программно-технического комплекса ОМП на ВЛ 35-110 кВ. Их тульские коллеги представили сразу три собственные разработки: выполнение работ по измерению наведенного напряжения, проведение диагностики электрооборудования методами неразрушающего контроля, комплексную диагностику заземляющих устройств на ПС 35-110 кВ.

Завершился технический совет заседанием в формате «круглого стола», на котором собравшиеся обменялись мнениями и выработали консолидированные решения по всем обсужденным вопросам.

Но, как водится у друзей и соседей, взаимодействие между филиалами «Калугаэнерго» и «Тулэнерго» не ограничиваются профессиональной сферой. Поэтому встреча завершилась ярким и красочным аккордом – спортивным праздником. В МРСК Центра и Приволжья развитию спорта и пропаганде активного образа жизни уделяется максимум внимания. Ведь энергетики, чтобы выполнять свои профессиональные задачи, должны быть сильными телом и духом.

И Калужские, и тульские имеют крепкие спортивные традиции. Лучшие спортивные таланты калужского и тульского филиалов сошлись в дружеских спортивных поединках по волейболу, мини-футболу, настольному теннису, шахматам и гиревому спорту. А в завершении встречи силу и сплоченность коллективы показали в очень зрелищном и эмоциональном поединке по перетягиванию каната.

Все участники встречи были на высоте, обе команды боролись на равных. Победителей на этот раз не выявляли, встреча не зря названа дружеской, именно дружба и победила. На память о встрече участники обменялись сувенирами.

Первый заместитель директора – Главный инженер филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Соколов поблагодарил калужских коллег за приглашение, отметив, что традицию проведения подобных встреч подхватят и другие филиалы компании. Игорь Вячеславович особо подчеркнул, что тульский и калужский филиалы МРСК связывают добрые партнерские отношения, которые проявляются в различных сферах деятельности, в том числе, при проведении восстановительных работ и ликвидации последствий технологических нарушений.

Заместитель директора – главный инженер филиала «Калуганерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Александр Пухов, подводя итоги этого насыщенного дня, сказал: «Спасибо руководству и трудовому коллективу филиала «Тулэнерго» за то, что вы поддержали нашу инициативу. Такие встречи сплачивают филиалы компании, положительно сказываются и на профессиональной деятельности сотрудников, тем более для нас с вами: мы не просто входим в одну компанию, но и являемся соседями. Поэтому нам есть, что обсудить по-соседски в техническом плане, но и, как все соседи, мы должны дружить. А спорт несет в себе мощное объединяющее начало».

Ещё об этом

Facebook