Фракции в Заксобрании озвучили свои вопросы к губернатору Артамонову

Фракции в Заксобрании озвучили свои вопросы к губернатору Артамонову

3 февраля в Законодательном Собрании представители фракций обсудили перечень вопросов о деятельности областного правительства за 2014 год.

Предполагается, что вопросы будут направлены губернатору Анатолию Артамонову, и ответы на них прозвучат в его ежегодном отчете.

Всего депутатами подготовлено 28 вопросов: по 7 от каждой фракции.

«Единая Россия» в своих вопросах затронула такие темы, как эффективность бюджетных расходов, итоги реализации стратегических инвестиционных проектов, меры по увеличению налоговых поступлений в областной и муниципальные бюджеты, перспективы калужских автопроизводителей в наступившем году. Упомянуты и темы импортозамещения в сельском хозяйстве, социального обустройства сельских территорий и строительства жилья для специалистов и работников сельхозпредприятий.

Фракция «КПРФ» обозначила вопросы, касающиеся предоставления социального жилья очередникам, тарифов за коммунальные услуги, капитального ремонта жилого фонда и ряд других.

«ЛДПР» сделала акцент на перспективах дальнейшего развития оборонного комплекса Калужской области в условиях активной модернизации вооруженных сил, вовлечении в оборот неисползуемх земель и приведении в надлежащий порядок памятников, обелисков, мемориальных комплексов областного значения в преддверии 70-летия Победы.

В свою очередь «Справедливая Россия» обратила внимание на решение проблемы обманутых дольщиков, поддержку малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, предоставление многодетным семьям земельных участков.

Итоговый перечень будет утвержден на ближайшем заседании сессии областного парламента.

Ещё об этом

Facebook