Из резерва президента выделены средства на ремонт калужских интернатов

Из резерва президента выделены средства на ремонт калужских интернатов

Из резервного фонда российского президента в Министерство труда Российской Федерации будут направлены свыше 11 млн рублей, сообщает официальный сайт Кремля. Соответствующее распоряжение подписано Владимиром Путиным.

Средства предназначены для ремонтных работ в детском доме и доме-интернате для престарелых в Калужской области. Они пойдут на проведение капитальных ремонтов в Новослободском доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Новослободск Калужской области и Полотняно-Заводском детском доме-интернате для умственно отсталых детей в деревне Старки, говорится в распоряжении.

Министерство труда в свою очередь должно обеспечить контроль за эффективностью расходования средств и предоставить отчет в администрацию Кремля.

Как пояснила газета «Весть» директор Полотняно-Заводского дома-интерната Наталья Буланова, к ремонту администрация учреждения готовилась заранее. Все необходимые документы были отправлены в администрацию Президента России. Полученные средства будут вложены в ремонт и утепление фасада основного жилого корпуса на 70 детей и двух отделений милосердия, где живут детишки, требующие особого ухода.

Капитальный ремонт Новослободского дома-интерната для престарелых также будет заключаться в ремонте и утеплении фасадов здания. Дом построен в 1985 году, рассказала директор дома-интерната Лидия Котосова. Сегодня стены корпуса имеют трещины. В 2012 году совместными с областью усилиями была полностью отремонтирована крыша и вот теперь дошло дело и до фасадов. В Новослободском доме-интернате сегодня проживает 95 человек.

Ещё об этом