Сахар и соленая рыба подешевела, мороженая рыба подорожала

Сахар и соленая рыба подешевела, мороженая рыба подорожала

5 февраля состоялось очередное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. Его провела заместитель министра - начальник управления потребительского рынка и лицензирования министерства конкурентной политики области Маргарита Щеголева

По данным мониторинга цен на продовольственные товары с 28 января по 4 февраля в магазинах федеральных сетей области отмечено снижение стоимости сахара – на 4%, соленой рыбы – на 4-5%, картофеля. Этот же продукт стал дешевле на ярмарках. Там же отмечена тенденция к понижению стоимости в пределах 2% и бакалейных товаров. В магазинах минимальные цены на рисовую крупу, макаронные изделия и чай повысились на 2-5% (в пределах 2 руб/кг), на 4-5% (на 10-15 руб/кг) подорожала мороженная рыба.

По данным статистики в Калуге минимальные цены среди соседних областных центров наблюдались на маргарин, яйцо, хлеб и помидоры, максимальные – на сосиски, колбасу, масло подсолнечное и капусту. Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.

На агропромышленном региональном рынке производители на 6% снизили цены на говядину и свинину.

На совещании речь также шла о продолжающихся контрольных проверках торговых организаций области. В частности, Калужским УФАС РФ их проведено более 20, по итогам возбуждено девять дел о фактах нарушения федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности с РФ», по восьми из них выданы соответствующие предписания, наложен один штраф. Находится на рассмотрении дело в отношении торговой сети из Санкт-Петербурга.

Представитель антимонопольной службы обратился к присутствующим на заседании руководителям торговых организаций с просьбой своевременно информировать ведомство о случаях резкого повышения цен поставщиками товаров. На вопросы ценообразования на уровне поставок также более пристально стала обращать внимание и Прокуратура Калужской области. Проверки продолжаются.

Комментарии

1

Но главное-то не решишь. Главное - это своевольное повышение цен.. Надо сделать ка предлагает Сергей Миронов - максимальная наценка 15% от цены поставщика и ни копейки болше!

Ещё об этом

Facebook