В калужских школах обязали ежедневно петь российский гимн

В калужских школах обязали ежедневно петь российский гимн

Перед началом занятий учащиеся школ области будут исполнять гимн России. Об этом на прошедшем в понедельник рабочем совещании членов регионального правительства сообщил министр образования и науки Александр Аникеев.

Напомним, что не так давно о необходимости усиления патриотического воспитания подрастающего поколения говорил губернатор Анатолий Артамонов. По его мнению, детям со школьной скамьи нужно прививать уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям и отечественной культуре. Как сказал губернатор, было бы правильным, если бы наши школьники знали слова национального гимна, имели понятие о том, что символизируют российский флаг и другие государственные атрибуты. Глава региона рекомендовал министерству образования продумать, как лучше выстроить эту работу.

Как рассказал на сегодняшнем совещании Александр Аникеев, министерство подготовило меры по популяризации государственного гимна страны. Соответствующее постановление уже направлено в школы.

Предполагается, что исполнение гимна будет проходить ежедневно перед началом уроков, а также во время торжественных школьных мероприятий и чествования отличников учебы. Слова гимна должен будет знать каждый школьник, уровень знания будет оцениваться по пятибалльной шкале.

Напомним, что в образовательные стандарты, утвержденные федеральным правительством, исполнение гимна не входит. И возможно, законность этого калужского нововведения стоит проверить прокуратуре.

Ещё об этом