Артамонов назван лидером рейтинга губернаторов в России

Артамонов назван лидером рейтинга губернаторов в России

Впервые за всю историю рейтинга губернаторов по версии Фонда развития гражданского общества (выходит с января 2014 года) произошла смена лидера: первое место занял губернатор Калужской области Анатолий Артамонов (97 баллов), обогнав на одну позицию главу Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрия Кобылкина (96 баллов).

Понижение рейтинга Кобылкина связано, в том числе, с расследованием ОНФ, в ходе которого было установлено, что руководство региона слишком часто использует в своих интересах VIP-чартеры. При этом пресс-служба губернатора не смогла дать внятного объяснения данной ситуации.

Новый лидер рейтинга Анатолий Артамонов рассказал «Извес­тиям», что рационально подходит к своим результатам, поскольку, несмотря на первое место, работать планирует с большей ответственностью.

— Мне, конечно, приятно. Первое место надо оправдывать, это хорошо, потому что идет на пользу жителям. Пусть их губернатор будет еще более ответственным, — добавил Анатолий Артамонов.

На вопрос о том, что, по его мнению, позволило добавить очков в копилку Калужской области, губернатор пояснил, что за прошлый год в области произошел ряд позитивных изменений в развитии сельского хозяйства и экономики.

Ещё об этом

Facebook