Губернатор и члены правительства скинулись по тысяче рублей

Губернатор и члены правительства скинулись по тысяче рублей

10 февраля состоялось заседание правительства области.

В ходе совещания председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин рассказал коллегам о том, как идет восстановления храма в поселке Полотняный завод.

Он напомнил, что решение о восстановлении храма было принято чуть более года назад на выездном заседании правительства в усадьбе Гончаровых.

«За прошедшее время мы провели определенные работы: подготовили площадку, где были вынуждены снести столовую полотнятнозаводской бумажной фабрики, решили вопрос с частным гаражом и выносом сетей. На сегодняшний день строительная площадка готова, можно заходить и строить. Параллельно проводилась разработка проектно-сметной документации. Это все делается на основе благотворительности. Во всех работах участвует население Полотняного завода. Хотелось бы привлечь к этому и новых собственников полотнянозаводского карьероуправления. В этом плане мы рассчитываем на помощь губернатора. Но мы не останавливаемся, и сейчас будут проходить определенные события, связанные с родом Гончаровых. В частности 20 февраля в Концертном зале областной филармонии пройдет благотворительный концерт Владимира Моторина», - отметил Виктор Бабурин, предложив коллегам купить билеты на это концерт.

«Все средства будут направлены на восстановление храма», - добавил он.

Инициатива нашла поддержку губернатора Анатолия Артамонова и всех членов областного правительства. Они сдали на билеты по одной тысяче рублей.

Помимо этого, во время проведения концерта будет организован аукцион по продаже рисунков учащихся полотнянозаводской школы искусств. Деньги также будут направлены на восстановление храма.

Ещё об этом

Facebook