ПСМА Рус закрывается на 2 недели, а Volkswagen начал производство двигателей

ПСМА Рус закрывается на 2 недели, а Volkswagen начал производство двигателей

23 февраля на две недели будет приостановлена сборка автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi на калужском заводе концерна PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, расположенном в технопарке «Росва».

"Это плановое мероприятие, во время которого будет проводиться техническое обслуживание и настройка оборудования", - сообщили ТАСС в пресс-службе. На предприятии подчеркнули, что "ПСМА Рус" возобновит работу 9 марта, и ни о каком сокращении сотрудников речи не идет.

На заводе сказали, что коллективные отпуска являются стандартной практикой для большинства автомобильных заводов. "ПСМА Рус" практикует коллективные отпуска несколько раз в год.

"Сроки определяются заранее, в соответствии с производственной необходимостью, о чем работники заблаговременно информируются. О графике отпусков на 2015 год сотрудники предприятия были проинформированы еще в декабре прошлого года в полном соответствии с законодательством", - добавили в пресс-службе предприятия.

Ранее с 17 декабря 2014 года завод "ПСМА Рус" уже приостанавливал производство автомобилей, однако произошло это по экономическим причинам. "Решение о приостановке было связано с наличием достаточных запасов продукции и ожидаемым влиянием текущей экономической ситуации на динамику автомобильного рынка в первые месяцы 2015 года", - сообщили тогда в пресс-службе предприятия.

Автозавод "ПСМА Рус" в Калуге собирает модели концерна PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi. Японский автоконцерн разместил свое производство в Калуге на территории технопарка "Росва" в 2010 году. В режиме полного цикла предприятие осуществляет сборку Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport, Citroen C4 и Peugeot 408. Проектная мощность завода - 125 тыс. автомобилей в год.

Между тем, группа Volkswagen начала выпуск первых партий двигателей внутреннего сгорания на заводе в Калуге, который будет полностью открыт в 2015 году. Предсерийные двигатели будут направлены на климатические и дорожные тесты. Открытие нового предприятия позволит компании увеличить степень локализации легковых автомобилей, выпускаемых в России.

Собеседник агентства не уточнил, в каком месяце будет официально открыта производственная площадка, но добавил, что инвестиции в проект достигнут 250 млн евро. В настоящее время двигатели для российских автомобилей группы VW поступают в сборе из-за рубежа.

«В данный момент на заводе двигателей установлено оборудование и идет его наладка», — сказал сотрудник VW. Также в компании сообщили, что во втором квартале 2015 года VW приступит к поставкам запасных частей и аксессуаров с собственного склада, расположенного в Чехове Московской области. Компания уже завершила его строительство и оформила все необходимые документы.

Ещё об этом

Facebook