Обнинский анестезиолог потребовал у больного деньги за катетер

Обнинский анестезиолог потребовал у больного деньги за катетер

Обнинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении врача анестезиолога-реаниматолога отделения анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Судебным следствием установлено, что врач из корыстных побуждений, во время установки катетера больному, сообщил последнему, что данная медицинская услуга является платной и потребовал передать ему лично денежные средства в сумме трех тысяч рублей. Больной, введенный в заблуждение действиями врача, согласился и обещал передать денежные средства после его госпитализации в психиатрическое отделение. После чего, врач получил от супруги больного, действовавшей в рамках оперативно-розыскного мероприятия, денежные средства в сумме три тысячи рублей за оказанную её мужу медицинскую услугу, однако полученными денежными средствами врач распорядиться не смог, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого в покушении на мошенничество и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook