Почта доставляет в срок 97,1% писем по области и 72% писем по России

Почта доставляет в срок 97,1% писем по области и 72% писем по России

В 4-м квартале 2014 года, по данным Роскомнадзора по Калужской области, в контрольный срок получено 97,1% письменной корреспонденции Почты России при внутриобластном почтовом обмене.

Повысилось соблюдение сроков доставки писем между регионами – с 52% в 4-м квартале 2012 года до 72% в 2014. По сравнению с 2013 годом улучшение данного показателя составляет 15% и 8% соответственно.

В Калужской области, по данным на конец 2014 года, 91% почтовых отделений работает в установленном режиме, что на 11% больше, чем в аналогичный период 2013 года. С переходом отделений почтовой связи на установленный режим работы на 44,4% сократились обращения граждан в УФПС Калужской области по вопросам доступности услуг почтовой связи.

За последние полтора года показатели Почты России по скорости и качеству доставки существенно улучшились, что стало возможным благодаря модернизации логистической инфраструктуры: выводу на полную мощность первой очереди логистического центра во Внуково, расширению региональных обрабатывающих мощностей и децентрализации потоков международной почты.

«В 2014 году мы продолжили работать над улучшением логистики. Это позволило нам быстрее доставлять почту нашим клиентам. Результат – снижение количества жалоб более чем на 30% при кратном росте объема почтовых отправлений. Цель 2015 года – повышение качества обслуживания в отделениях и сокращение очередей», – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Ещё об этом

Facebook