Бандит, душивший ребенка и стрелявший в его родителей, отделался условным сроком

Бандит, душивший ребенка и стрелявший в его родителей, отделался условным сроком

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя города Калуги. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений).

Установлено, что 25 мая 2014 года, находясь около дома № 140 по улице Никитина города Калуги, используя малозначительный повод, мужчина схватил малолетнего ребенка за рубашку и стал тянуть его, в результате чего ребенок стал задыхаться и получил телесные повреждения. Проходящий мимо житель Калуги заступился за ребенка. Тогда обвиняемый достал пистолет, признанный экспертом огнестрельным, и с близкого расстояния выстрелил в направлении подошедшего мужчины.

Ребенок смог убежать и привести родителей и сестру. После этого злоумышленник снова достал пистолет и произвел в упор три выстрела в отца ребенка, один из которых попал последнему в живот, другой – в ногу, причинив потерпевшему вред здоровью средней тяжести.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook