Население Калужской области выросло на 5 тысяч и уменьшилась смертность

Население области выросло на 5 тысяч и уменьшилась смертность

В Калужской области в прошлом году впервые за несколько лет увеличилась численность населения. Рост численности населения региона составил более пяти тысяч человек, увеличилось и количество детей в семьях – на 99 детей больше, чем в 2013 году, родилось даже не вторых, а третьих и последующих.

Об этом рассказал министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов на итоговой объединенной коллегии министерства и управления ЗАГС региона. Начальник управления ЗАГС Ольга Сидорова отметила, что при всем при этом смертность, наоборот, сократилась, и до заветной цели – естественного прироста населения осталось совсем немного, а в Обнинске такой прирост отмечается уже второй год. Увеличилось также количество зарегистрированных браков. Все это - явные результаты социально-экономической политики в регионе.

- В прошлом году мы построили рекордное количество жилья, продолжили газификацию, ремонт опорной сети дорог, строительство объектов социальной инфраструктуры, направляли на решение социальных вопросов, выплату пособий и компенсаций приличные средства, - подчеркнул губернатор Анатолий Артамонов. – Это сказалось на качестве жизни людей, и мы получили такой прирост населения.

Губернатор добавил, что 60 процентов бюджета – это социальная составляющая, и в свете появившихся экономических трудностей в стране нужно усилить инвестиционное направление развития региона, искать дополнительные источники наполнения бюджета и рационально расходовать средства, сообщает «Весть». В этих условиях необходимо продолжать оказывать весь спектр мер поддержки разных категорий населения, особое внимание уделять семьям (в частности, многодетным и приемным), материнству и детству, ветеранам войны, пожилым землякам, людям с ограниченными возможностями здоровья.

Ещё об этом

Facebook